Anfang Juli kontaktierte uns Frau Sylvia Röher, die Filialleiterin des REWE-Marktes Donndorf/ Eckersdorf. Sie bat den Imkerverein Bayreuth, sich an der bundesweit laufenden Aktion zum Thema "Nachhaltigkeit" in ihrer Filiale zu beteiligen.

Nach mehreren Gesprächsrunden war bald das Rahmenprogramm aufgestellt und wir konnten mit unseren neuen, hochwertigen Infotafeln des Vereins und anderem privaten Anschauungsmaterial unsere Unterstützung festmachen.

Als Höhepunkte der Themenwochen planten wir gemeinsam an den beiden Freitagen (also 09. und 16.) jeweils von 14 bis 16 Uhr eine zweiköpfige Imkervertretung für Präsentationen und Gespräche ein.

Durch die Aktion und auch das erweiterte Angebot können die Kunden jetzt auch im Rewe-Markt Eckersdorf Honig von Imkern aus Bayreuth und Umgebung beziehen und dadurch Nachhaltigkeit wirklich vor der eigenen Haustüre fördern!

Am 04.08. erschien auch ein Artikel in der Bayreuther Sonntagszeitung mit Informationen und Hinweisen: