Hier finden Sie alles Wissenswerte über unseren Verein, die Veranstaltungen, sowie auch Interessantes  zur Bienenhaltung und Imkerei.

Liebe Imkerkolleg*innen und Bieneninteressierte

Nachdem unser Ministerpräsident den Katastrophenfall für Bayern ausgerufen hat, dürfen zunächst bis einschließlich 19.04.2020 keine Veranstaltungen durchgeführt werden!

Die heutige März- aber sehr wahrscheinlich auch noch die April-Versammlung (17.4.) sowie die Kreisversammlung findet nicht statt.

Alle Neu-/Jungimkerschulungen am Lehrbienenstand fallen auch erstmal weg. Ausweich, bzw Nachholtermine werden bekannt gegeben.

Der Imkerverein Bayreuth u.U. wünscht allen in dieser schwierigen Zeit Alles Gute, bleibt gesund und besonnen.

Ich möchte noch unseren 1. Vorstand Andreas von Heßberg zitieren: Bitte denkt auch an ältere Mitmenschen in eurer Nachbarschaft, die am besten das Haus in den nächsten 3 Wochen nicht mehr verlassen sollten, und fragt nach, ob ihr für diese Besorgungen oder Hilfen erledigen könnt. Die Krise hat auch etwas Gutes: die gemeinschaftlichen Hilfen sind wieder im Kommen und der gesellschaftliche Egoismus in unseren modernen, aber doch an vielen Stellen verletzlichen Gesellschaft wird mal wieder etwas zurückgeschraubt. Wenn diese Krise beendet ist, kommt die nächste in die Schlagzeilen. So ist das eben. Aber wenn wir aus der Krise lernen, dann schaffen wir auch die nächste.

Für Kritik, Anregungen und Fragen, aber auch für Lob benutzen Sie bitte die Kontaktseite.